--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2008.02.04

炙り三昧@きゃら亭

本日は炙り隊長の働く東京駅近くのダイニングバー「きゃら亭」
きゃら亭


さすが隊長☆君、炙る炙る炎
で、最初の炙りはこれ↓
うるめ

まさに炙るために生まれてきたのではなかろうか?
うるめ
ちょービールがすすむんですけどアップロードファイル
私がうるめを扱う会社だったら、「ビールがススム君」としてパクリめいた名前で商品を売り出すねピース
で、隊長のおすすめの食べ方は、うるめ+サルサソース
斬新です。
しかもサンバを踊りだしてしまいそうなくらいうまいっすぅハート(赤)waaaai

そして次はこれ↓
炙りジャーキー

ジャーキーも炙っていただきました。
この一手間がいいんです。
香ばしさ倍増です。
こちらはオリーブオイルをちょろっとたらして、いただきました。

で最後の炙りはこれ(左側)↓
炙り盛り

イカの塩辛の炙りです。
スプーンにバターと塩辛を入れて炙った、飲兵衛にはたまらない逸品!!
塩辛ってバターとよく合う。
塩辛パスタもうまいし。案外万能なのね~。

あ、ちなみに炙りは隊長の特別メニュー。

魚介のクリームパスタやタコマリネなんかもいただきました(炙りに夢中で写真を撮るのを忘れた絵文字名を入力してください
とってもうまうまです。
とくにシェフのマキオ君の作るパスタはどれも絶妙絵文字名を入力してください
この店行ったら、パスタっす(残念ながら炙り炎メインの店ではない汗
そしてちょー絶品生ハムを使った「生ハムモッツアレラ」は大好きなお料理。
これはワインがいいかもアップロードファイル
生ハムモッツァレラ


美味しい料理に美味しいお酒アップロードファイル
幸せな一日じゃ~絵文字名を入力してください
あ、ダイエット中なの忘れてた絵文字名を入力してください

ひそかにブログランキングに参加してます。
ポチっと押していただけたら、うれしいです。
ブログランキング


この記事へのトラックバックURL
http://enjoybeer.blog44.fc2.com/tb.php/42-c08a2e66
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。